Adresse: Im Aap 53, 46514 Schermbeck    Mail: Ansprechpartner Fußball

Quelle: Dorstener Zeitung

BerichtDamen2020

• Wechsel beim TuS

Der TuS Gahlen und das Trainerteam der ersten Mannschaft, Thomas Grefen und Dominik Seemann, gehen ab der kommenden Saison getrennte Wege. Der auslaufende Vetrag wird nicht verlängert. Die Beiden übernahmen die Mannschaft nach dem Abstieg aus der Bezirksliga im Jahre 2019. In der folgenden Saison führten sie die Mannschaft mit großem Engagement auf Platz 2 der Kreisliga A Borken.

Auch aktuell rangiert das Team auf dem 2. Tabellenplatz. Vor diesem Hintergrund ist uns die Entscheidung nicht leicht gefallen. Wir sind aber davon überzeugt, dass die Mannschaft zur kommenden Saison neue Impulse benötigt.

Thomas und Dominik haben es nach dem Abstieg aus der Bezirksliga geschafft, aus der Mannschaft wieder eine Einheit zu formen. Sicherlich auch bedingt durch die hohe Anzahl an Neuzugängen vor Beginn der aktuellen Saison, war es schwer diesen Kollektivgedanken zu konservieren. Aus diesem Grunde haben wir uns letztendlich dazu entschieden mit „frischem Wind“ in die neue Saison zu starten. Wir bedanken uns ausdrücklich bei Thomas und Dominik für die geleistete Arbeit und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Ab dem Sommer wird Erdal Dasdan (39) die Geschicke unserer ersten Mannschaft leiten. Erdal hat trotz seines noch recht jungen Alters schon sehr erfolgreich gearbeitet. Er war u.a. Trainer der U15 des MSV Duisburg in der Jugend-Bundesliga, führte die Senioren der DJK Coesfeld bis in die Westfalenliga und war zuletzt, nach dem er aus familiären Gründen eine Pause vom zeitaufwendigen Vereinstraining einlegte, Stützpunkttrainer beim DFB und Sichtungstrainer im Nachwuchs von Borussia Dortmund. Erdal Dasdan ist Inhaber der Trainer A-Lizenz und hat darüber hinaus die Qualifikation zur Teilnahme am Lehrgang zum Fußballlehrer erworben. Neben der Tatsache, dass wir von seinen fachlichen Qualitäten absolut überzeugt sind, erhoffen wir uns von Erdal Dasdan, dass er die Mannschaft mit der nötigen Disziplin zum Erfolg führen wird. Die Kombination aus fachlicher Kompetenz, hochwertiger Trainingsarbeit und hoher Sozialkompetenz ist schwer zu finden. Aus diesem Grunde freuen wir uns besonders, mit Erdal Dasdan in die Zukunft gehen zu können.