Adresse: Im Aap 53, 46514 Schermbeck    Mail: Ansprechpartner Fußball

Quelle: Dorstener Zeitung

ST4.1

ST4.2

• Toller Tag für unsere A.-Jgd.in den Niederlanden!

Am Samstag den 26.08.2017 traf sich die Mannschaft morgens um 06:00 Uhr zur Abfahrt Richtung Schoorl, Nordholland.

Nach der Ankunft in Schoorl begann der Tag direkt mit einer Laufeinheit durch das wunderschöne Naturschutzgebiet Schoorlse Duinen.

Hier hervorzuheben ist die höchste (51 Meter) Sanddüne der Niederlanden. Hier kam der oder andere Spieler im Ausdauerbereich seine Grenzen aufgezeigt und musste feststellen das Holland gar nicht so flach ist. Neben der Sanddüne gab es dann noch Treppenläufe (156 Stufen insgesamt) zu einer schönen Aussichtsplattform. Da brannten dann teilweise die Oberschenkel! Nach der harten Trainingseinheit ging es dann weiter zum Strand nach Hargen, zu einem Bad in der Nordsee. Nach 2 Stunden Erholung fuhren wir dann zum ortsansässigen Fußballverein Duinrand S, wo wir ein Freundschaftsspiel gegen die U19 machten. Dieses konnte knapp mit 2:1 gewonnen werden. Anschließend ging es zum gemütlich Teil, wobei unser Dank an den Verein Duinrand S geht, der uns toll mit Getränken und Essen versorgte. Abends gegen 20:00 Uhr traten wir dann die Heimreise an.

• Fußball Sommer Camp 2017

SC2017Beim mittlerweile 11. Fußball Sommer Camp des TuS Gahlen vom 21.08. – 25.08.2017 unter der Leitung von Dominik (Trainer C-Lizenz) und Peter Seemann (Trainer A.-Lizenz) nahmen über 50 Kinder teil. Bei bestem Fußballwetter waren alle Teilnehmer, diesmal sehr viele Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren, mit vollem Elan bei der Sache. Die Trainerteams die hier hauptsächlich aus Spielern der TuS Gahlen A.-Jgd. bestanden (u. a. mit Nils Kleinsteinberg, angehender C- Lizenz Trainer und auch Muriel Seemann, als C-Lizenz Tennis), verstanden es ausgezeichnet die Kinder zu motivieren und boten ihnen ein vielseitiges Fußballtraining an. Besonders die von Dominik Seemann am Mittwoch organisierte Fußballolympiade (u. a. mit, Schuss- und Dribbelwettkämpfen), war für alle Kinder eine tolle Sache. Dazu gab es am Freitag bei der Siegerehrung für jedes Kind eine Medaille (Gold, Silber und Bronze). Gesamtsieger von insgesamt 5 Altersgruppen wurde hier mit Max Meyer mit gerade mal 7 Jahren (F.-Jgd TuS Gahlen), einer der Jüngsten.
    Unser Dank geht auch wieder an die Nispa Gahlen, die wie schon in vielen Jahren zuvor, für die Teilnehmer T-Shirts, Spinner und Bälle sponsorten. Auch gab es wieder Pizza und Eis bei der Übergabe von der Nispa!