Adresse: Im Aap 53, 46514 Schermbeck    Mail: Ansprechpartner Jugend

Die Fußball -Jugendabteilung des TuS Gahlen hat einen neuen B-Lizenz Trainer!

Der Förderverein KickImTuS gratuliert Dominik Seemann zur bestandenen Prüfung zum DFB B-Lizenz Trainer. Nach einer dreiwöchentlichen Ausbildung in der Sportschule Kamen-Kaiserau hat Dominik heute am 10.04.2018 seine vierteilige Prüfung, bestehend aus einer schriftlichen Prüfung, einer Lehrprobe auf dem Platz, einem Vortrag und einer mündlichen Prüfung erfolgreich bestanden.
Bei seiner hervorragenden Arbeit mit unserer A.-Jgd, wünschen wir Dominik weiterhin viel Erfolg.

Der Vorstand des KickImTuS

Toller Tag für unsere A.-Jgd.in den Niederlanden!

Am Samstag den 26.08.2017 traf sich die Mannschaft morgens um 06:00 Uhr zur Abfahrt Richtung Schoorl, Nordholland.

Nach der Ankunft in Schoorl begann der Tag direkt mit einer Laufeinheit durch das wunderschöne Naturschutzgebiet Schoorlse Duinen.

Hier hervorzuheben ist die höchste (51 Meter) Sanddüne der Niederlanden. Hier kam der oder andere Spieler im Ausdauerbereich seine Grenzen aufgezeigt und musste feststellen das Holland gar nicht so flach ist. Neben der Sanddüne gab es dann noch Treppenläufe (156 Stufen insgesamt) zu einer schönen Aussichtsplattform. Da brannten dann teilweise die Oberschenkel! Nach der harten Trainingseinheit ging es dann weiter zum Strand nach Hargen, zu einem Bad in der Nordsee. Nach 2 Stunden Erholung fuhren wir dann zum ortsansässigen Fußballverein Duinrand S, wo wir ein Freundschaftsspiel gegen die U19 machten. Dieses konnte knapp mit 2:1 gewonnen werden. Anschließend ging es zum gemütlich Teil, wobei unser Dank an den Verein Duinrand S geht, der uns toll mit Getränken und Essen versorgte. Abends gegen 20:00 Uhr traten wir dann die Heimreise an.

Gahlener F-Jugend gewinnt Hallenturnier in Kirchhellen

Am Samstag, 25.11.2017 ist die Gahlener F-Jugend der Einladung des TSV Feldhausen zum Hallenturnier ins benachbarte Kirchhellen gefolgt. Sechs Mannschaften begegneten sich im Modus „Jeder gegen Jeden“ um den Sieger zu ermitteln.

20171125 133024Im ersten Spiel trafen wir auf den TuS aus Velen, gegen die wir im Ligabetrieb zuletzt mit 4:5 das Nachsehen hatten. Die Revanche glückte und wir konnten mit 2:1 die ersten Punkte einfahren.
Der zweite Gegner – Gastgeber Feldhausen – machte es den Gahlener Kickern schwer ein Tor zu erzielen. Trotz drückender Überlegenheit stand nach 10 Minuten Spielzeit nur ein knappes 1:0 für Gahlen auf der Anzeigentafel. Letzten Endes egal, Hauptsache gewonnen.

Das gleiche Ergebnis konnten wir gegen den dritten Gegner – BVH Dorsten – erreichen, obgleich dieser Gegner uns deutlich mehr gefordert hat und es eine ausgeglichene Partie war.
Der vierte Gegner hieß GW Barkenberg, die aufgrund einer Kommunikationspanne mit der E2 angereist sind, der Fairness halber aber immer mit einem Spieler weniger gespielt haben. Gegen die „Großen“ konnten wir mit 3:0 unseren deutlichsten Sieg einfahren.

„Verlieren verboten“ hieß es für Gahlen im letzten Spiel gegen den SV Dorsten-Hardt. Die Hardter hatten zwar bereits ein Spiel verloren, bei einer Gahlener Niederlage wäre man aber punktgleich gewesen und die Tordifferenz wäre für den Turniersieg ausschlaggebend gewesen. Somit war das Spiel gegen Dorsten-Hardt ein echtes Endspiel. Durch eine schnelle Kombination gingen die Hardter auch recht früh mit 1:0 in Führung. Es entwickeltes sich ein dramatisches Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. 3 Minuten vor Ende konnte sich die Gahlener Mannschaft endlich für ihren Aufwand belohnen und nach einer kurz ausgeführten Ecke den 1:1 Ausgleich erzielen.
Damit stand der Turniersieg fest, der überreichte Pokal wurde auf der Ehrenrunde stolz durch die Halle getragen und verschwand zum Schluss in einer Jubeltraube aus Spielern.

20171125 132119

Es spielten: Elijah Weichert, Jule Kleinsteinberg, Anton Jansen, Joos Knüfken, Nils Mahnke, Noah Hirsch, Julian Winter, Jonas Völlmeke, Maximilian Meyer, Len Schäffler, Trainer Georg Jansen